Регистрация оффшорной компании в Швеции

Швеция — член Европейского Союза с 1995 г. Страна вступила в Шенгенскую зону 19 декабря 1996 года.

 

По данным на 2009 год, Швеция ратифицировала 74 международных договора «об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доход и капитал».

 

Данная юрисдикция привлекательна для регистрации холдинговых компаний при соблюдении определенных условий и в соответствии с международным договором между Республикой Беларусь и Королевством Швеция «об избежании двойного налогообложения» от 1994 года, а также в силу внутреннего законодательства Швеции.

 

Общая информация

 

Месторасположение

Северная Европа

Население

10 000 000 человек

Столица

Стокгольм

Государственный язык

Шведский, финский, саами, меянкиели

Денежная единица

Шведская крона

 

О компаниях: Законодательство Швеции разрешает различные организационно-правовые формы для регистрации юридических лиц, включая общество с ограниченной ответственностью, товарищество и акционерное общество.

Наиболее распространенной организационно-правовой формой в Финляндии является закрытое акционерное общество – «Aktielbolag» (далее - «AB»).

«AB» - это отдельное юридическое лицо, где ответственность учредителей (акционеров) ограничена размером уставного капитала, а ответственность каждого учредителя (акционера) - пределами стоимости его акций.

 

Требование к созданию компании: Акционер: Один акционер и более. Акционером могут быть как физические, так и юридические лица, как резиденты, так и нерезиденты. Однако существуют некоторые требования шведских законов, выполнение которых обязательно для минимизации налогообложения холдинговых структур.

К моменту приобретения компании клиенту необходимо принять решение относительно использования настоящего акционера в будущем (дополнительная услуга) либо о его смене. Данная процедура производится нами бесплатно, однако она занимает несколько рабочих дней, в течение которых вносятся изменения и дополнения в учредительные документы компании с их последующей регистрацией в соответствующем органе исполнительной власти Финляндии.

 

Совет директоров: Обязателен и назначается акционерами. В его состав обычно входят председатель и его заместитель, которые должны быть резидентами Евросоюза.

К моменту приобретения компании клиенту необходимо принять решение относительно использования их услуг в будущем (дополнительная услуга) либо о их смене. Данная процедура производится нами бесплатно, однако она занимает несколько рабочих дней, в течение которых вносятся изменения и дополнения в учредительные документы компании с их последующей регистрацией в соответствующем органе исполнительной власти Швеции.

 

Уставный капитал: Минимальный уставный капитал составляет сумма в размере 100 000 шведских крон (около 9000 евро по состоянию на 2009г.). На момент регистрации компании минимальный уставный капитал оплачивается полностью. После оплаты законодательством разрешено использование указанной суммы по своему усмотрению при минимальном остатке (300-400 Евро) на банковском счете для отражения прибыли.

 

Юридический адрес компании: в соответствии с законодательством Швеции, все юридический лица обязаны иметь юридический адрес на ее территории. Юридический адрес приобретается и подтверждается путем заключения с арендодателем договора аренды.

 

Финансовая отчетность: В соответствии с законодательством Швеции, отчетность по НДС составляется ежемесячно, а отчетность по налогу на прибыль организаций (корпоративный налог) – ежеквартально. В целом, она должна содержать информацию об активах, пассивах, расчетах по поставкам, платежах и иных расходах компании. По итогам года необходимо проводить аудит.

 

Банковский счет: может быть в зарубежном банке.

 

Срок предоставления клиенту пакета документов: от 3 рабочих дней до 15 рабочих дней с момента получения нашим шведским регистратором всех необходимых документов + почтовая пересылка.

 

Базовый комплект документов оффшорной компании:

 

  • Оригинал Свидетельства о регистрации
  • Оригинал Решения учредителя о назначении первого директора
  • Оригиналы учредительных документов
  • Оригинал Свидетельства о постановке на налоговый учет
  • Печать компании

 

В стоимость базового комплекта документов входит: стоимость регистрации и юридический адрес на год.

 

Дополнительные услуги: нулевая отчетность (за год), канадский номинальный директор (на один календарный год), последующее ежегодное поддержание.

 

Также Юридическая фирма «Sidaruk & Partners Consulting Group» оказывает широкий спектр услуг, среди которых: консалтинг по вопросам договорного и корпоративного права, налоговая оптимизация, судебное производство (включая международный коммерческий арбитраж), таможенное и валютное законодательство, лицензирование, сделки с землей и недвижимостью, и другие виды услуг.

Для начала решения Вашей задачи нам достаточно получить краткое описание и копии имеющихся документов, относящихся к ней, и Вы получите бесплатно консультацию по оценке перспективы, стоимости и сроков.
Или задайте вопрос нашему специалисту!