Регистрация оффшорной компании на Барбадосе

Барбадос – небольшое островное государство, которое является устойчивой низконалоговой юрисдикцией. Налоговое законодательство страны нацелено на привлечение международных инвестиций, динамично развивается и имеет прекрасные перспективы.

 

Барбадос имеет широкую сеть соглашений об избежании двойного налогообложения. По состоянию на 2015 год соглашения были заключены с 32 странами. Юрисдикция не входит в «черный» список FATF. Компания состоит в 1 группе списка ОЭСР, что означает юрисдикция в достаточной степени внедрила международные налоговые стандарты.

 

Форма правления – конституционная монархия. Главой государства является королева Великобритании, представленная на острове генерал-губернатором. Влияние Великобритании проявляется в том, что система права Барбадоса построена на англо-саксонской системе права.

 

О компаниях

 

  • Основными организационно-правовыми форами являются:
  • Компания с ограниченной ответственностью (Limited liability company)
  • Партнерство с полной ответственностью (General Partnership)
  • Партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Partnership)
  • Общество с ограниченной ответственностью (Societies with Restricted Liability)

 

Для целей международного ведения бизнеса наиболее удобной организационно-правовой формой является международная компания (International Business Company – IBC). Данные компании используются для международного производственного бизнеса и осуществления международной торговли, а также в холдинговых структурах.

 

Вид деятельности компании

 

Компания может заниматься любой незапрещенной законом деятельностью.

Для ведения отдельных видов деятельности необходимо получение лицензии, например:

 

  • Для ведения банковской деятельности
  • Для ведения финансовой деятельности
  • Для ведения страховой и перестраховочной деятельности

 

Наименование компаний

 

Наименование компании должно быть уникальным, поэтому предварительно проводится его проверка в реестре компаний. Наименование компании должно содержать слова «Limited», «Incorporated» или «Corporation» или соответствующие аббревиатуры «Corp.», «Ltd.», «Inc.».

 

Структура компании

 

Директор: Минимальное количество директоров в компании – 1, максимальное – не ограничено (устанавливается в учредительных документах). Директором компании может быть как физическое так и юридическое лицо. Законодательно не установлено требований к резидентности директора, однако для целей использования Соглашений об избежании двойного налогообложения, необходимо чтобы директором компании являлся резидент Барбадоса. Сведения о директорах находятся в публичном доступе.

 

Акционеры: Минимальное количество акционеров – 1. Требование к резидентности акционеров в законодательстве отсутствует. Акционерами компании могут быть как физические, так и юридические лица. Сведения об акционерах компании не являются публичными. Выпуск акций на предъявителя запрещен, выпуск акций без номинальной стоимости разрешен.

 

Секретарь: Законодательно установлено назначение одного должностного лица компании – секретаря.

 

Уставной капитал компании: Законодательно не установлено требования о минимальном и максимальном размере уставного капитала компании. Уставный капитал после процесса регистрации может быть как увеличен так и уменьшен.

 

Юридический адрес: Каждая компания должна иметь зарегистрированный адрес на территории Барбадоса.

 

Финансовая отчетность: У компании есть обязанность ежегодно готовить финансовую отчетности компании. Подавать такую отчетность в государственные органы не требуется. Отчетность подлежит обязательной аудированной проверки при условии получения компанией дохода превышающего 2 000 000 долларов США. В случае прохождения у компании аудита, копия аудированной отчетности подается в государственные органы.

 

Налогообложение: Каждый год компания должна оплачивать налог на прибыль по соответствующей налоговой ставке.

 

Ставка налога на прибыль является регрессивной:

  • 2.5 % от прибыли в размере до 5 млн. долл. США;
  • 2 % от прибыли в размере от 5 млн. до 10 млн. долл. США;
  • 1.5 % от прибыли в размере от 10 млн. до 15 млн. долл. США;
  • 0,25 % от прибыли свыше 15 млн. долл. США.

 

Компания может уменьшить причитающиеся налоги к уплате на Барбадосе в счет оплаты налогов в другом государстве, при этом налог на прибыль причитающийся к оплате на Барбадосе не может быть меньше чем 0.25%

Международные компании Барбадоса освобождены от налогов на дивиденды, роялти, проценты, вознаграждения за управленческие услуги и платежи нерезидентам.

 

Срок регистрации: после подачи всех необходимых документов средняя продолжительность процедуры регистрации оставляет 4 недели, включая получение оригиналов документов в офисе.

 

В стоимость включены следующие услуги:

 

  • Оплата государственной регистрационной пошлины
  • Услуги по подготовке документов для регистрации
  • Предоставление юридического адреса на год
  • Получение лицензии международной компании
  • Комплект учредительных документов на английском языке под апостилем ( Свидетельство о регистрации, Устав, Учредительный договор, протокол о назначении первого диретокра)
  • Услуги секретаря компании на год
  • Печать чернильная
  • Пересылка документов

Для начала решения Вашей задачи нам достаточно получить краткое описание и копии имеющихся документов, относящихся к ней, и Вы получите бесплатно консультацию по оценке перспективы, стоимости и сроков.
Или задайте вопрос нашему специалисту!